Plumes économiques
Plumes Economiques

Google+ personnel cessera de fonctionner le 2 avril 2019

0

toutefois

Google+ personnel cessera de fonctionner le 2 avril 2019

En décembre 2018, Google a annoncé sa décision de mettre fin, en avril 2019, à la version grand public de Google+ en raison de sa faible utilisation et des difficultés liées à la gestion d’un produit qui réponde pleinement aux attentes de ses utilisateurs.

Le 2 avril, Google commencera en effet à supprimer le contenu des comptes Google+ personnels, et les comptes Google+ et toutes les pages Google+ ne seront plus disponibles.

Les photos et les vidéos associées à ce service stockées dans les albums archivés des adhérents et publiées sur leurs pages Google+ seront également supprimées.

Pour conserver ce contenu, Google permet de le télécharger et de l’enregistrer avant avril.

Toutefois les photos et les vidéos sauvegardées dans Google Photos ne seront pas supprimées.

Le processus de suppression du contenu des comptes Google+ grand public, des pages Google+ et des albums archivés durera quelques mois.

Ce contenu pourra rester visible pendant cette période. En effet les utilisateurs pourront toujours voir des parties de leur compte Google+ via le journal d’activité et certains contenus Google+ grand public pourront rester visibles pour les utilisateurs de G Suite jusqu’à la suppression de Google+ grand public.

Dès le 4 février, les utilisateurs ne seront également plus en mesure de créer de profils, pages, communautés ou événements Google+.

Pour plus de détails et d’informations sur les prochaines étapes jusqu’à l’arrêt du service, Google incite à consultez les questions fréquentes.

Les propriétaires ou modérateurs d’une communauté Google+, peuvent télécharger et enregistrer les données de cette communauté Google+.

Dès le début du mois de mars 2019, les propriétaires de comptes peuvent  télécharger d’autres données, dont celles relatives aux auteurs et au contenu des articles d’une communauté publique, ainsi que les photos associées. En savoir plus

Les utilisateurs connectés à des sites et à des applications à l’aide du bouton Google+ Sign-in, devront savoir que ce bouton cessera de fonctionner au cours des prochaines semaines, mais qu’il pourra, dans certains cas, être remplacé par un bouton Google Sign-in.

Google+ pour laisser des commentaires sur les sites :

Cette fonctionnalité sera également supprimée de Blogger d’ici le 4 février, et des autres sites d’ici le 7 mars. Tous vos commentaires Google+, quels que soient les sites concernés, seront supprimés à partir du 2 avril 2019. En savoir plus

L’utilisation de G Suite :

Le compte Google+ pour G Suite restera actif. Les utilisateurs devront contacter l’administrateur G Suite. Par contre les utilisateurs devront également découvrir bientôt un nouveau look et de nouvelles fonctionnalités. En savoir plus

Les développeurs des applications à l’aide des API Google+ ou de Google+ Sign-In, devront cliquez ici pour découvrir quel impact cela aura sur votre travail.

commentaires
Loading...